
Recette Facile et Riche en Protéines : Chicken Burger.
Macros complètes : 192,6 kcal – 6g de protéines – 5,6g net de glucides – 16g de matières grasses – 2,8g de fibres

Ingrédients pour 6 part :
- 1 grosse tête de chou-fleur frais
- 3 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 cuillères à soupe de mélange d’épices Za’atar,
- 1/2 cuillère à café de sel de table
- 50g de cream cheese
- 1/2 cuillère à soupe de crème fouettée épaisse
- 125g de fromage feta
- 5 feuilles d’aneth frais, brins
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron Vrai Citron, 100%
- 4 cuillères à café de persil frais haché
- 1/4 cuillère à café d’ail frais
Préparation :
- Réglez le Air Fryer à 200°C.
- Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurons de 2,5 cm d’épaisseur. Placer dans un grand bol et mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de mélange d’épices za’atar et du sel. Placer en une seule couche dans la friteuse à air, en travaillant par lots si nécessaire, et cuire pendant 8 minutes, retourner et cuire encore 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit croustillant et doré. Retirer dans une assiette et garnir de 1 cuillère à soupe de persil italien.
- Pendant que le chou-fleur cuit, dans un robot culinaire, fouettez ensemble le fromage à la crème ramolli et la crème épaisse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et mousseux. Ajouter la feta, l’aneth, le jus de citron, ½ cuillère à soupe de za’atar restante, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de persil haché et l’ail jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en raclant souvent les côtés. Grattez dans un bol et versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive restante sur le dessus et servez avec le chou-fleur.
- Une portion correspond à environ 48 grammes de chou-fleur cuit avec 2 cuillères à soupe rondes de feta fouettée aux herbes.
Astuce De Cuisine
L’utilisation d’une friteuse à air pour cette recette peut apporter un peu plus de croustillant au chou-fleur, mais vous pouvez également rôtir le chou-fleur au four, ce qui pourrait être un meilleur choix si vous en préparez une grande quantité. Chauffer le four à 205°C et étaler le chou-fleur en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Rôtir pendant au moins 45 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
*Inspiration de Atkins recipes : https://www.atkins.com/recipes/low-carb-zaatar-air-fried-cauliflower-with-herb-whipped-feta/HM4BuDx8cj