Macros complètes : 540 calories – 63g de protéines – 21 g de glucides – 15g de matières grasses.
Ingrédients pour 2 Chicken Burgers :
- Pour la base : 1 poitrine de poulet, aplatie et coupée en deux morceaux (environ 127 gr chaque morceau) ;
- Pour la panure : 1 sachet de chips protéinées Quest Nutrition au goût de la sauce Ranch et 10g de chapelure de pain, 1 œuf et 1 cuillère à soupe de piment (facultatif), 10g de farine et du sel, de l’ail, et paprika ;
- Pour l’enrobage de sauce Buffalo : (mélanger et mettez micro-ondes pendant 15 secondes pour aider à combiner) : 60g de sauce BBQ et 40g de beurre léger;
- 6 tranches de cornichon ;
- 50g de Sauce ranch légère ou mayonnaise allégée.
Préparation :
- Il faut commencer par attendrir la poitrine de poulet puis la couper en deux morceaux ;
- Ensuite, enrobez les deux morceaux de poulet avec le mélange farine/assaisonnement , puis tremper dans l’œuf, suivi du mélange chips/chapelure. Placer sur la grille de votre Air Fryer ou dans une plaque allant au four ;
- Enfournez pendant 10 min à 180 °C ou à l’Air fryer pendant 10 min à 190°C ;
- Retirez vos morceaux de poulet et trempez chacun dans le mélange sauce BBQ. Arroser les restes de sauce sur le poulet avant de les remettre dans la friteuse (s’il vous reste plus, vous pouvez le placer sur les petits pains ou l’utiliser comme trempette pour les sandwichs) ;
- Les remettre dans le Air Fryer / Four pendant ~ 4 minutes ;
- Ajouter aux Bun Burger légèrement toasté de Feeling Ok les morceaux de poulet, cornichons, sauce ranch/mayo, et dégustez !!